» » Кудрин объяснил, чего ждать от курса рубля в ближайшее время

Кудрин объяснил, чего ждать от курса рубля в ближайшее время

Кудрин объяснил, чего ждать от курса рубля в ближайшее время

фото: Михаил Ковалев
По мнению Кудрина, интервью у которого взял портал bfm.ru, сейчас на рынке повторяется ситуация конца 2014 года, когда за пару дней курсы доллара и евро поднялись до 80 и 100 рублей соответственно.

Экономист уверен, что «безусловно, рубль вернется к каким-то своим позициям».

Читайте, почему Шувалова не волнует курс рубля.

В настоящий момент на фоне цены барреля нефти Brent в $27,71 за доллар дают почти 84 рубля, за евро — почти 91,5.

Другие эксперты, в частности — старший стратег Sberbank CIB Владимир Пантюшин — считают, что падение рубля двух последних дней связано прежде всего с тем, что 20 января осуществлялись выплаты по дивидендам, в том числе и в валюте, почему и возник повышенный спрос на нее.

По мнению Пантюшина, рубль сейчас недооценен, и при достижении рынком нового равновесия курс может качнуться в обратную сторону.

Читайте, что советуют сотрудники обменников в связи с падением рубля.

При этом отсутствие вмешательства в ситуацию Центробанка, в том числе и валютными интервенциями, объясняется тем, что он попросту не может повлиять на главную причину снижения курса рубля — падение цен на нефть.

В связи с этим Кудрин заметил, что в 2016 году нефть на ограниченный период времени может упасть и до 18 долларов за баррель, однако потом вернется к своей нынешней цене.

Смотрите видео по теме "Кудрин о кризисе в России"
Алексей Кудрин прокомментировал состоянии экономики России и недавно предоставленный кредит для Украины. На пресс-конференции бывшего главы Минфина звучали цифры и прогнозы. «Это будут самые плохие годы за последние десять лет...» — так Алексей Кудрин описал ближайшую перспективу и состояние экономики России — «Не вижу, чтобы правительство осознавало риски». Но зато он активно поддержал выдачу кредита Украине, заметив, что теперь "Украина на коротком поводке". И тонко улыбнулся.[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Эксперты рассказали, чего ждать от падающих нефти и рубля

Для сведения российского бюджета за доллар должны давать 100-130 рублей

Рубль продолжил падение вслед за нефтью

Курс евро также подскочил более чем на два рубля.

Курс рубля в РФ преодолел психологический уровень

Курс доллара достиг 70 рублей, евро превысил 77.

Российский рубль обновил многомесячные минимумы

Опустившись ниже психологической отметки в 40 долларов за баррель цена на нефть потянула вниз

В России доллар подорожал еще на два рубля

Рубль продолжает дешеветь вместе с нефтью.
Популярные новости
Политика Главное

Путин наименовал бесу русского народа

В РФ продолжается дискуссия по поводу скандального высказывания актера Алексея Серебрякова, назвавшего "силу, наглость и хамство" национальной идеей России.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить