» » Дворкович: в 2016 году российскую экономику ждет рост

Дворкович: в 2016 году российскую экономику ждет рост

Дворкович: в 2016 году российскую экономику ждет рост

«Мы ожидаем позитивного экономического роста в этом году, несмотря на экономический кризис. Мы находимся в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, обсуждая меры поддержки экономики. Мы уверены, что сможем успешно пройти через этот сложный период», - заявил Дворкович на Азиатском финансовом форуме в Гонконге.

Он отметил, что последнее десятилетие было успешным для российской экономики, что позволило накопить соответствующие резервы.

Кроме того, вице-премьер заявил, что Россия готова обсудить создание зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Гонконгом, передает ТАСС.

«Мы недавно заключили первое соглашение о зоне свободной торговли между Евразийском союзом и Вьетнамом, сейчас ведем переговоры с Израилем», — добавил Дворкович.

Напомним, днем ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что не видит оснований для сильных колебаний курса рубля в ближайшее время и курс российской валюты в данный момент соответствует состоянию платежного баланса.

В ходе большой пресс-конференции в декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин также отметил, что пик кризиса в России пройден и со второго квартала 2015 года «наблюдаются признаки стабилизации деловой активности».

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд пересмотрел в сторону ухудшения прогноз спада российской экономики в текущем году с 0,6 до 1 процента. А 7 января новые прогнозы обнародовал Всемирный банк, его ожидания оказались более оптимистичны: российская экономика сократится на 0,7 процента, однако затем рецессия сменится подъемом на 1,3 процента ВВП, сообщает «Лента.ру».[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

В России допускают нефть по 20 долларов

Две недели назад в России заговорили о нефти по 30 долларов.

Дворкович объяснил, чем ему нравится обвалившийся рубль

Национальная валюта тем временем уступила очередные рубежи

Яценюк пообещал отомстить России за закрытие зоны свободной торговли

Украинский премьер пообещал России "симметричный ответ"

Москва: Через год можем остаться без резервов

Также власти РФ предупреждают о риске "повторного шока" для экономики страны.

Минфин дал прогноз по восстановлению экономики и курса рубля

Рост экономики страны стоит ожидать в 2016 году
Популярные новости
Политика Главное

Стычка Ferrari и маршрутки влетело на видео

За рулем Ferrari был основатель музыкального портала Zaycev.net Евгений Трухин, утверждают источники.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить