» » Греф прогнозирует "менее сладкую жизнь" и секвестр бюджета

Греф прогнозирует "менее сладкую жизнь" и секвестр бюджета

Греф прогнозирует "менее сладкую жизнь" и секвестр бюджета

фото: Александр Астафьев
Глава Сбербанка полагает, что 2016 год будет сложным для экономики и банковского сектора России из-за падения цен на нефть. Прогнозы, которые давались в отношении роста экономики, скорее всего, не сбудутся.

По мнению Грефа, ситуация будет непростой для федерального бюджета, который станет источником покрытия дефицитов региональных бюджетов. Возможно, отметил банкир, правительству придется подумать о наращивании дефицита или о секвестре, передает РБК.

"Жизнь будет менее сладкая, чем при цене на нефть $50", — заявил глава Сбербанка на пресс-конференции во вторник. При этом Греф не ожидает какой-то "ужасной ситуации". "Ничего хуже, чем мы предполагаем, не будет, но и лучше не будет — это главная проблема", — отметил банкир.

Греф указал на отсутствие реформ, без которых кардинально изменить ситуацию не получиться. "Вне зависимости от цен на нефть, мы стоим за порогом принятия критически важных решений для развития нашей экономики: если не будет реформ, к сожалению, в ближайшие годы ожидать улучшения ситуации невозможно", — добавил банкир.

По его словам, для банковской системы в целом цена нефти в $35 за баррель критичной не будет, хотя и составит "дополнительный вызов". "Какой-то сверхкритичности, честно говоря, не вижу", — сказал Греф.

Ранее он констатировал, что банковская система в России переживает серьезный кризис. По его словам, в грядущем году лишиться лицензий могут около 10% кредитных организаций. На этот раз Греф иронично заметил, что боится озвучивать свои опасения. "Если каждый пятый банк банкрот и больше 2 триллионов рублей госпомощи это не кризис — тогда я не знаю, что такое кризис", — сказал глава Сбербанка журналистам, передает РИА Новости.[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Греф пророчит "обветшание" экономики и отзыв лицензий у банков

Глава Сбербанка выступил на пленарном заседании Совета Федерации

В РФ заявили о самом масштабном банковском кризисе за 20 лет

Несмотря на тяжесть ситуации в банковской сфере, она пока поддается контролю, заявили в Сбербанке

ЦБ прогнозирует отрицательные темпы роста экономики России

Темпы роста экономики останутся на уровне -1%, считают в Центробанке.

Глава Сбербанка РФ признал Крым украинским - СМИ

Сообщается, что Сбербанк России не будет работать в Крыму.
Популярные новости
Политика Главное

Минобороны России показало новейшие вооружения

Военные опубликовали видео с ракетными комплексами Кинжал, Сармат и Авангард, морскими системами Посейдон, крылатую ракету Буревестник и лазерный комплекс Пересвет.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить