» » Интернет-банк: удобно и современно

Интернет-банк: удобно и современно

Интернет-банк: удобно и современно

Андрей Веневцев, директор департамента информационных технологий банка «Союз»
Интернет-банк: удобно и современно


Пока не все клиенты банков активно пользуются подобными услугами. Клиентам мешают страхи, которые пора развеять. Для этого достаточно провести аналогию. Вспомните: 10 лет назад мобильный телефон для многих все еще оставался загадкой. Сегодня он стал понятным и удобным многофункциональным устройством, с помощью которого мы делаем массу полезных и интересных дел. То же самое можно сказать и об интернет-банке: удобный сервис, который постоянно совершенствуется и предоставляет все больше возможностей.

Если вы уже пользуетесь интернет-банком на компьютере, планшете или мобильном телефоне, значит, хорошо представляете, насколько это удобно.

Современные банковские онлайн-сервисы разных банков обладают похожими функциональными возможностями. В первую очередь, вы можете контролировать свои деньги, в любой момент имея возможность проверить остаток или движение средств по счету. Еще одна важная функция: оплата всевозможных услуг — ЖКХ, интернет, цифровое телевидение, мобильная связь, штрафов и налогов. Стоит обратить внимание на возможность создавать шаблоны для удобства проведения регулярных платежей — сделайте это один раз, и вам не придется постоянно вбивать длинные ряды цифр реквизитов. Если банк предлагает сервис «автоплатеж», воспользуйтесь им: система будет самостоятельно списывать средства со счета, оперативно уведомляя вас об этом, таким образом, вы ничего не забудете и сэкономите массу времени.

Через интернет-банк также удобно открывать новые счета и вклады, переводить деньги со счета на счет родным и близким, сторонним финансовым учреждениям и другим клиентам банка, выплачивать кредиты, пополнять электронные кошельки… Банк гарантирует защиту от мошенников. Но, если неприятность все же произошла и кто-то снимает деньги с вашего счета, вы узнаете об этом сразу же, получив смс от банка, а при входе в свой интернет-банк или позвонив в службу поддержки, сможете принять меры для блокировки счетов и защиты своих средств намного раньше, чем, если бы вы пользовались традиционным обслуживанием в банке.

Стоит обратить внимание, что большинство банков не взимают комиссию и не устанавливают плату за пользование интернет-банка. Если вы намерены активно эксплуатировать данный сервис, отсутствие платы — дополнительное преимущество.

Современный уровень технологий защиты обеспечивает не только полную конфиденциальность ваших данных, но и сохранность средств. Банки очень заинтересованы в доверии клиентов и делают все возможное, чтобы обеспечить безопасность их средств, ведь это залог сохранности их репутации.

Интернет-банк — способ экономить время, контролировать деньги и тратить их с еще большей пользой и удовольствием. Выбирая банк, обратите внимание, насколько развит в нем интернет-банк, ведь этот сервис станет вашим активным помощником во всех делах.[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Популярные новости
Политика Главное

Пилоты рухнувшего в Азовское море аэроплана Л-39 погибли

В течение минувшего дня спасатели осуществляли извлечение найденных фрагментов из воды. Работы будут продолжены.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить