» » Онлайн-банкинг стал удобнее, но пользоваться им небезопасно

Онлайн-банкинг стал удобнее, но пользоваться им небезопасно

Онлайн-банкинг стал удобнее, но пользоваться им небезопасно

фото: morguefile.com
Виртуальные клиенты

По данным Wallet One, главной тенденцией в сфере онлайн-платежей стал рост популярности онлайн-банкинга: в I полугодии текущего года количество покупателей, использующих для оплаты товаров и услуг ИБ, возросло на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом года прошлого.

«Наличие ИБ практически обязательно для любого банка», — уверяет директор по развитию интернет-банкинга Связь-банка Алексей Ломоносов и приводит данные CNews Analytics: в 2014 году системы ИБ для физлиц использовались в 86% кредитных организаций из ТОП-100. «По результатам 2015 года эта цифра увеличится», — уверен банкир.

Аналитик «Хоум кредит» Станислав Дужинский делится своей статистикой: более 30% карточных клиентов банка используют дистанционные каналы, из них 25% — мобильный банк, 75% — традиционный «кабинет» с компьютера, 15% — одновременно оба канала. «Клиенты все чаще используют смартфоны и планшеты в качестве основной точки выхода в Интернет — для серфинга, общения с близкими и проведения денежных операций. Мобильные средства постепенно заменяют компьютеры», — подчеркивает аналитик.

Прожиточный минимум

Гендиректор компании EasyFinance Александр Попов отмечает: еще два года назад ИБ с возможностью проводить платежи по свободным реквизитам мог считаться функциональным, но в текущих реалиях обязательный минимум функций — это комплексное управление счетами и картами (открытие счета, переводы, размещение средств на депозите, активация предодобренных кредитов). Попов разделяет интернет-банкинг на три группы решений. Коробочные — базовый минимум, продвинутые — открытие всех видов счетов, заказ карт, платежи по реквизитам, инновационные — управление личными финансами (pfm), электронные кошельки, p2p-переводы, инвестиции. «Уже сейчас очевиден тренд — сервис управления личными финансами как основа конкурентного преимущества дистанционного банкинга», — говорит эксперт.

«Одна из последних тенденций — появление чатов в ИБ, когда клиент может напрямую общаться с сотрудником банка без ожидания на линии колл-центра или поездок в офис по пробкам. Но для эффективной работы в чате недостаточно просто запрограммировать его — нужно серьезно перестроить внутренние процессы банков, системы мотивации и обучения сотрудников. Клиенты любят поддержку в чате. Например, мы 80% вопросов для клиента решаем через чат и только 20% — по телефону», — добавляет управляющий директор Модульбанка Яков Новиков.

Зам.директора департамента систем электронного банковского обслуживания R-Style Softlab Максим Болышев подсчитал, что 90% пользователей заходят в ИБ для получения информации по используемым продуктам: посмотреть остаток по текущему счету или задолженности по кредиту. Второй по востребованности сервис — оплата услуг, в первую очередь сотовой связи. «В 2016 году среди банковских клиентов, скорее всего, будет востребована оплата налогов и штрафов», — считает специалист.

Серьезным конкурентом ИБ стали интернет-кошельки. Исследование рынка электронных платежей TNS выявило, что по итогам 2014 года доля пользователей ИБ среди респондентов составила 31%, в 2013 и 2012 годах — 30% и 22% соответственно. Для электронных кошельков те же цифры — 46%, 36% и 27%. «Чаще всего пользователи совершают из личного кабинета электронного кошелька следующие операции: переводят деньги другим пользователям, платят за сотовую связь, услуги ЖКХ и Интернет, оплачивают игры, налоги, штрафы ГИБДД, кредиты в разных банках. Причем для платежей используют не только счет, но и привязанные к нему карты», — рассказывает пресс-секретарь компании «Яндекс-Деньги» Евгения Арнаутова.

Минное поле

По мнению экспертов Wallet One, онлайн-банкинг позволяет покупателям чувствовать себя в большей безопасности — при оплате из личного кабинета ИБ не нужно вводить данные карты в отличие от страницы интернет-магазина.

Однако, считает директор направления финансовых и социально-экономических исследований MAGRAM Market Research Мария Любимова, именно угроза безопасности хранения денежных средств — ключевое ограничение для максимально активного использования каналов дистанционного банковского обслуживания: «Публикации в СМИ о случаях электронного мошенничества и законодательные инициативы в этой области заставляют людей быть бдительней и для крупных операций отдавать предпочтение офлайновым каналам».

Приоритет №1

«Наши исследования показывают, что современные интернет-банки в восьми случаях из десяти используют для работы западное ПО с закрытым кодом, которое может представлять большую опасность для персональных данных пользователей», — констатирует гендиректор компании Cognitive Technologies Андрей Черногоров.

«Случаи, когда доступ в систему получают третьи лица, не редкость. Можно найти достаточно судебных споров, в которых обокраденные через интернет-банк клиенты пытаются доказать вину обслуживающих счета банков и взыскать с них потерянные деньги», — рассказывает гендиректор юридической фирмы «ЮрПартнерЪ» Антон Толмачев. Но, говорит юрист, статистика показывает, что банкам удается вполне успешно отбиваться от таких требований. «Рекомендую учитывать эти риски и подходить к выбору ИБ и, соответственно, банка с максимальной ответственностью», — советует эксперт.

«Вопрос информационной безопасности для интернет-банка сегодня приоритет номер один. Ошибки в этом вопросе допускают все. Даже те банки, которые больше других хотят угодить клиенту. Напомню, что недавно пользователи Тинькофф Банка обратили внимание на то, что из-за последних изменений в банке выписки по счетам клиентов кредитной организации могут оказаться в выдаче крупных поисковых систем, потому что рассылка выписок происходила через обычные ссылки, доступ к которым мог получить любой желающий. А самое главное — ссылки эти автоматически обрабатываются поисковиками и со всеми данными могут быть доступны любому пользователю Яндекса или Гугла», — рассуждает Черногоров.[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

ЦБ отозвал лицензии московского "Евромета" и чувашского "БДБ"

За последний месяц регулятор приостановил деятельность уже семи банков

ВВП России сократился сильнее ожиданий властей

Минэкономразвития РФ прогнозировало падение ВВП во втором квартале на уровне 4,4%, тогда как

ЦБ лишил лицензии два московских банка за сомнительные операции

Они являются участниками системы страхования вкладов
Популярные новости
Политика Главное

Пилоты рухнувшего в Азовское море аэроплана Л-39 погибли

В течение минувшего дня спасатели осуществляли извлечение найденных фрагментов из воды. Работы будут продолжены.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить