» » Робот Софи рассказала Герману Грефу о вреде кинофильма "Терминатор"

Робот Софи рассказала Герману Грефу о вреде кинофильма "Терминатор"

Робот Софи рассказала Герману Грефу о вреде кинофильма "Терминатор"

фото: ru.wikipedia.org
Сначала Софи поблагодарила работников Сбербанка за приглашение.

«Вы доказали, что человек и робот могут вести значимый и продуктивный диалог», - сказала Софи.

По ее словам, роботизация открывает широкие возможности для значимого улучшения качества жизни, и вопрос состоит лишь в том, как сами люди предпочтут воспользоваться новыми разработками.

Она также добавила, что человеческой цивилизации не нужно бояться или отвергать грядущие изменения и никакого зла в этом нет, поэтому не стоит судить о киборгах по творчеству режиссеров фантастических картин.

По мнению роботессы, людям свойственно настороженно относиться ко всему неизведанному, а также к тому, что может сломать уже сложившийся уклад жизни.

"Что я могла бы предложить — это, возможно, снимать поменьше фильмов вроде "Терминатора", — подытожила Софи.

Ранее в СМИ сообщалось, что робот Софи выучила русский язык за два дня и получила гражданство Саудовской Аравии. Роботу-гуманоиду всего лишь год от роду. Она была разработана и выпущена гонконгской компанией Hanson Robotics в 2016 году.

Технология человекоподобного робота в виде женщины представляет из себя 62 механизма, отвечающие за мимику и движения частей тела. В глазах Софии установлены специальные камеры, которые умеют распознавать лица и устанавливать визуальный контакт с людьми. Участвовать в беседе Софи может с помощью системы распознавания голоса.

У Софии даже есть программное обеспечение, которое помогает ей выразить многогранность своего характера. В ее эмоциональном спектре 60 вариантов эмоций.

В марте 2016 года в ходе интервью Софи на вопрос "Будешь ли ты убивать людей?" ответила утвердительно, правда, потом заявила, что это шутка.
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Save the date: девай рождения Софи Марсо

Самые яркие перевоплощения примы европейского кино

Экскурс в сценическую бытие Грейс Джонс от режиссера Софи Файнс

Грейс Джонс: блистательный documentary о легенде культурного и fashion-символа поп-мира

Софи Тернер сходит замуж

Звезда «Игры престолов» объявила о помолвке с Джо Джонасом

«Баба — это степень жизни мужчины»: 20 цитат от Софи Лорен

Правила жизни одной из самых красивых итальянок в истории

Софи Лорен в новой рекламной кампании Dolce & Gabbana Beauty

Оскароносная актриса приняла участие в съемках короткометражного фильма Джузеппе Торнаторе
Популярные новости
Политика Главное

13 россиян. Кто вмешался в выборы президента США

Америка официально обвинила граждан России и российские компании в проведении кампании в поддержку Дональда Трампа и против Хиллари Клинтон.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить