» » СМИ: Шредер не взял $500 000 за работу в «Роснефти»

СМИ: Шредер не взял $500 000 за работу в «Роснефти»

СМИ: Шредер не взял $500 000 за работу в «Роснефти»

фото: Михаил Ковалев
По словам топ-менеджера «Роснефти» Игоря Сечина, экс-канцлер Германии Герхард Шредер, возглавивший совет директоров компании в 2017 году, не принял положенное ему базовое вознаграждение за корпоративный год в размере 500 тысяч долларов. При этом, по данным «Ведомостей», во внутренних документах «Роснефти» указывается, что такая сумма является стандартным бонусом для директоров крупных нефтегазовых компаний, и ее достаточно для удержания людей с необходимыми знаниями и компетенцией.

В свою очередь, в интервью ТАСС Сечин отметил, что Шредер вносит большой вклад в развитие российско-немецкого сотрудничества. Позиция немецкого политика основывается на понимании стратегической важности такого сотрудничества для долгосрочного и устойчивого развития экономики Германии, уточнил Сечин. «Наверное, неслучайно г-н Шредер принял предложение о работе в "Роснефти", отказавшись от вознаграждения за свою работу в совете директоров компании», – приводит слова Сечина ТАСС.

Далее «Ведомости» сообщают, что подобные суммы встречаются и в «Газпроме», например, вознаграждение председателя совета директоров и его заместителя составляет 551 000 и 533 000 долларов соответственно. При этом указанные суммы являются не самыми крупными на корпоративном рынке. Работа независимого председателя совета директоров «Уралкалия» оценивается в сумму 1 млн долларов, а занимающий такую же должность в «Норникеле» получит порядка 1,12 млн долларов.

Следует отметить, что Шредер всегда выступает за сближение между Москвой и Берлином, критикуя западные санкции. Также он уверен, что ни один президент России не откажется от Крыма и не выведет полуостров из состава РФ.
Санкции . Хроника событий
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Сотрудники Роснефти продолжат отдыхать на Кубе

Путевки заказали по системе "все включено"

СМИ: Приватизация "Роснефти" стала триумфом для Путина

Зарубежные инвесторы приобрели долю в компании несмотря на санкции

Навальный показал "дом главы Роснефти" на Рублевке

Он также рассказал о яхте жены Сечина и о его зарплате.

Жена главы Роснефти требует уничтожить тираж газеты из-за статьи о яхте

Новая газета опубликовала расследование о том, как Игорь Сечин может быть связан с одной из самых

Сечин: добыча нефти в России увеличится до 700 млн тонн

Глава "Роснефти" также уточнил, что главным покупателем ресурса остаётся Европа
Популярные новости
Политика Главное

В РФ заявили об успешных испытаниях другой COVID-вакцины

Вторуюроссийскую вакцину от коронавируса ввели 14 добровольцам. В Роспотребнадзоре говорят, что пациенты чувствуют себя хорошо.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить