» » «Необходимо встретить гору непопулярных реформ»: МВФ застопорит программу поддержки Украины

«Необходимо встретить гору непопулярных реформ»: МВФ застопорит программу поддержки Украины

«Необходимо встретить гору непопулярных реформ»: МВФ застопорит программу поддержки Украины

фото: Геннадий Черкасов
Громкое заявление сделал зампред Национального Банка Украины Дмитрий Сологуб в интервью изданию «Украинские новости». В беседе с журналистами Сологуб заявил, что Украина может остаться без текущей поддержки Международного валютного фонда уже летом этого года. Сотрудничество на этом этапе будет прекращено, если в Киеве не получат очередной перевод от фонда до июня, заявил замглавы НБУ. По его мнению, это будет свидетельствовать о бесперспективности текущей программы поддержки Украины.

«Учитывая политический цикл, отсутствие решения по траншу МВФ до конца второго квартала, будет свидетельствовать о том, что текущая программа EFF (Extended Fund Facility) с высокой вероятностью уже не возобновится», — заявил чиновник.

Возможность получения такого перевода представляется весьма туманной, так как для этого власти в Киеве должны провести множество реформ, которые вряд ли найдут поддержку у населения страны. Перед выборами украинское руководство, скорее всего, на такой шаг не пойдет.

«Если теоретически украинское правительство за два месяца до выборов захочет принять кучу непопулярных реформ, то оно деньги получит. Но вопрос в том, что вероятность этого низкая», — пояснил Сологуб.

 
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

$200-300 млн каждогодне требуется для поддержки стабильной работы ГТС Украины

$200-300 млн ежегодно составляют минимальные инвестиции для поддержки стабильной работы ГТС Украины

Украина снова отказалась возвращать России 3 млрд долларов

Деньги были выделены Киеву еще во времена Януковича

Слова Кудрина о необходимости непопулярных реформ вызвали шутки в Сети

Пользователи отметили, что они звучат регулярно, но с нулевым результатом

МВФ лишит Украину денег: эксперты называют это членовредительством

Сколько Киеву не давай, все пойдет на перекредитование старых долгов
Популярные новости
Политика Главное

В РФ заявили об успешных испытаниях другой COVID-вакцины

Вторуюроссийскую вакцину от коронавируса ввели 14 добровольцам. В Роспотребнадзоре говорят, что пациенты чувствуют себя хорошо.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить