» » СМИ доложили о возвращении владетеля Промсвязьбанка в РФ

СМИ доложили о возвращении владетеля Промсвязьбанка в РФ

СМИ доложили о возвращении владетеля Промсвязьбанка в РФ

По информации РБК, один из владельцев Промсвязьбанка Алексей Ананьев вернулся в Россию. Как сообщил источник издания, визит предпринимателя связан с процедурами по смене собственников в банке «Возрождение». Поясняется, что Центробанк в связи с санацией Промсвязьбанка предписал его владельцам уменьшить доли в других банковских активах. На этом основании Ананьевы, которым принадлежит контрольный пакет «Возрождения», обязаны снизить свою долю ниже 10%.

Однако позже «КоммерсантЪ», ссылаясь на источник из тех же кругов, сообщил, что визит господина Ананьева в Москву не связан ни с какой финансовой деятельностью, и участвовать в организации продажи банка «Возрождение» он не будет. «Мы бы хотели уточнить, что на данный момент Алексей Ананьев находится в России. На новогодние праздники он уезжал в короткий отпуск. Никакими вопросами, связанными с финансовыми активами, с банком «Возрождение» он не занимается», — сообщил источник в беседе с «Ъ FM».

В конце декабря прошлого года Центробанк принял решение ввести в Промсвязьбанке временную администрацию, поскольку бенефициары Дмитрий и Алексей Ананьевы не выполнили требований регулятора и не представили эффективного плана оздоровления организации. Позже в СМИ появилась информация о том, что Дмитрий Ананьев выехал за границу. Со своей стороны, ЦБ стал готовить обращение в правоохранительные органы по ряду операций, имеющих признаки незаконных действий руководства банка.

Согласно приказу Банка России, собственный капитал Промсвязьбанка списан до 1 рубля. Такая процедура проходит в рамках финансового оздоровления. После списания активов банк докапитализируют.
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Бинбанк становится благополучным образцом для всех неудачников

Новый механизм оздоровления «ФК Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка, по оценке самого Банка

Отбывший владетель «Промсвязьбанка» обвинил ЦБ в его «убийстве»

Уехавший из России совладелец «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев обвинил Центробанк в намеренном

Совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев покинул Россию из-за ахового здоровья

Cовладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев покинул территорию РФ, его новое местонахождение не

Центробанк потребовал от Промсвязьбанка досоздать огромные резервы

Центробанк потребовал от Промсвязьбанка доначислить резервы на сумму примерно в 130 миллиардов

Глава МИД Британии отложил визит в Москву

Британские министры уже пять лет не посещают Россию.
Популярные новости
Политика Главное

В РФ заявили об успешных испытаниях другой COVID-вакцины

Вторуюроссийскую вакцину от коронавируса ввели 14 добровольцам. В Роспотребнадзоре говорят, что пациенты чувствуют себя хорошо.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить