» » СМИ выведали о вероятном повышении НДФЛ до 15% после выборов

СМИ выведали о вероятном повышении НДФЛ до 15% после выборов

СМИ выведали о вероятном повышении НДФЛ до 15% после выборов

фото: Геннадий Черкасов
Газете «Ведомости» стало известно об идее Владимира Путина провести бюджетный маневр после выборов главы государства. После мартовского голосования президент намерен повысить траты на здравоохранение, образование и инфраструктуру. Просчитать такую возможность поручено профильным министерствам. Об этом изданию рассказали несколько федеральных чиновников и участников совещаний.

По их словам, данное предложение уже поддержала председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Однако при этом глава ЦБ настаивает на проведении структурной реформы.

«Главный вопрос – где деньги? Без них это просто лозунги», — прокомментировал ситуацию изданию один из федеральных чиновников. Для обеспечения финансирования маневра обсуждается возможность сокращения части расходов, повышения налогов и смягчения бюджетной политики.

Разработать программу бюджетного маневра президент попросил руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. В плане экс-министра финансов содержится предложение за шесть лет повысить расходы на образование и инфраструктуру на 0,8% ВВП, на здравоохранение — на 0,7%. В это же время предлагается урезать расходы на правоохранительную систему и контрольно-ревизионный аппарат. Нововведения планируется начать реализовывать уже в этом году.

По данным источников издания, для финансирования изменений обсуждается рост НДФЛ, акцизов на предметы роскоши, а также софинансирование гражданами медицинских услуг. На одном из совещаний у главы государства рассматривался вариант ставки НДФЛ в 15% с большим по размеру вычетом, рассказал собеседник газеты. Также говорилось о возможном повышении пенсионного возраста. Такую возможность рассматривают в качестве еще одного источника финансирования маневра.

Официальных комментариев по этому поводу газете получить не удалось.
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Голикова заявила, что пенсионный возраст "уже можно было и повысить"

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что повышение пенсионного возраста сделает

Правительство решило повысить НДФЛ, помогая бизнесу за счет граждан

Ставка может вырасти как минимум до 15%, также предлагается ввести прогрессивную налоговую шкалу

В России повысят пенсионный возраст – СМИ

Правительство РФ якобы уже приняло принципиальное решение.

Пенсионный возраст после выборов повышать не будут

Итоги голосования не должны изменить этого решения

Западные СМИ узнали о повышении налогов в России после выборов

Налоговое бремя может увеличиться до 20 процентов
Популярные новости
Политика Главное

В РФ заявили об успешных испытаниях другой COVID-вакцины

Вторуюроссийскую вакцину от коронавируса ввели 14 добровольцам. В Роспотребнадзоре говорят, что пациенты чувствуют себя хорошо.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить