» » Минфин катает закон о налогах для майнеров криптовалют

Минфин катает закон о налогах для майнеров криптовалют

Минфин катает закон о налогах для майнеров криптовалют

фото: pixabay.com
"Есть отсылка на нормы налогообложения майнинга, что президент и поручил нам сделать. Мы относим майнинг к предпринимательской деятельности", - заявил в четверг заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

По его словам, в случае принятия закона попытка человека заняться майнингом "будут слегка вне закона".

Как следует из идеи, высказываемой в Минфине, майнеры будут вынуждены официально регистрироваться в лучшем случае в качестве ИП, а то и юрлица.

Что касается перспектив создания в России собственной национальной криптовалюты, вроде той, которую сейчас Венесуэла планирует обеспечить миллиардами баррелей нефти, то в российском профильном ведомстве к идее Кремля относятся скептически. Сам Моисеев признался, что "даже не понимает, что такое крипторубли". По словам замминистра, создать крипторубль можно, но тогда придется отказаться от принципа, что эмиссию производит исключительно Центробанк. При этом невозможно, по мнению Моисеева, гарантировать стопроцентную надежность транзакций.

Слухи же о налогообложении майнинга ходят довольно давно и тема становится все более актуальной одновременно с ростом курса самой популярной мировой криптовалюты биткоин. Когда о необходимости регулирования этого рынка заявил Владимир Путин, стало ясно, что формализации сферы не избежать. На данный же момент в стране юридически не закреплены даже сами понятия "криптовалюта" и "блокчейн".

Читайте материал: «Рускоин»: в Кремле задумались над созданием национальной криптовалюты
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Биткоин, майнеры и вся "крипта": какие законы встретят в России

Законопроект о криптовалютах будет представлен 28 декабря, а принять документ, определяющий

«Рускоин»: в Кремле задумались над созданием национальной криптовалюты

Советник президента России Сергей Глазьев предложил Кремлю задуматься над созданием национальной

Минфин допустил обложение налогом банковских депозитов

В Совфеде введение налога на вклады назвали маловероятным

В России хотят законодательно запретить криптовалюты - СМИ

Подготовлен соответствующий законопроект.

Минфин дал прогноз по восстановлению экономики и курса рубля

Рост экономики страны стоит ожидать в 2016 году
Популярные новости
Политика Главное

Путин наименовал бесу русского народа

В РФ продолжается дискуссия по поводу скандального высказывания актера Алексея Серебрякова, назвавшего "силу, наглость и хамство" национальной идеей России.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить