» » Ведомство Набиуллиной оставило без лицензий сразу три банка

Ведомство Набиуллиной оставило без лицензий сразу три банка

Ведомство Набиуллиной оставило без лицензий сразу три банка

фото: Геннадий Черкасов
АМБ Банк

Как говорится в сообщении ЦБ, решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», - отмечается в сообщении.

«АМБ Банк» (ПАО) является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

Мосстройэкономбанк

Решение об отзыве лицензии было принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, а также принимая во внимание «наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков”, говорится в сообщении.

Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы. Как следствие, Банком России неоднократно направлялись в кредитную организацию требования о досоздании резервов на возможные потери и адекватной оценке кредитных рисков. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк занимал 112 место в банковской системе страны.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк занимал 186 место в банковской системе РФ.

Банк Российский кредит

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, на 1 июля занимал 45 место среди банков  РФ.[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

ЦБ оставил без лицензии банк, занимающий 45 место в России

Еще два банка прекратят деятельность

«Геленджик-Банк» остался без лицензии

ЦБ отозвал его лицензию в пятницу

Центробанк отозвал лицензии у двух столичных банков

Регулятор пошел на крайние меры в отношении кредитных организаций за многочисленные нарушения
Популярные новости
Политика Главное

Россия азбука выводить подразделения десантников из Беларуси

Российские военные вернутся в Беларусь уже в октябре для участия в учениях миротворческих сил ОДКБ.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить