» » Греф предсказал самоликвидацию

Греф предсказал самоликвидацию

Греф предсказал самоликвидацию

фото: Александр Астафьев
В рамках лекции с говорящим названием «Эволюционируй или вымрешь» Герман Греф наговорил много чего любопытного. Пожалуй, на год вперед.

Для начала он предсказал скорые похороны нынешней финансовой структуры. «Банковская система станет одноуровневой, то есть Центральный банк — и все, — пояснил свою мысль Греф. — Мы все открываем счета в ЦБ, а дальше дело техники. Я себя готовлю к такому будущему. Я не уверен, что на похороны банковской системы придет очень много людей».

Все функции, выполняемые ныне банкирами, будут автоматизированы, заменены некими алгоритмами. Не будет и банковских карт, их «убьют» новые технологии. Так, для идентификации клиента сейчас разрабатываются методы сканирования ладони, а также распознавания голоса и лица.

Не забыл Герман Греф и о настоящем, посетовав, что, несмотря на избыток денег в банковском секторе, спрос на кредиты у отечественного бизнеса очень низкий. Для его стимулирования необходимо улучшение инвестиционного климата и системы госуправления.

Еще в начале года банкир предлагал создание при правительстве центра реформ госуправления. Речь шла о переходе с ситуативной модели управления по поручениям на проектно-целевую, когда ставится задача и подбираются инструменты ее реализации. Такие новые методы (Agile, гибкие методологии управления. — «МК») уже разрабатываются в Норвегии, Новой Зеландии.

Глава ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов полагает, что в России элементы гибких методологий Аgile частично уже внедрены или внедряются: электронный документооборот, интернетизация и автоматизация сервисов услуг, включая финансовый. Так, по администрированию и программному обеспечению в налоговой сфере мы вообще одни из мировых лидеров. Не стоит забывать такие ее принципы, как «сотрудничество с заказчиком важнее согласования условий контракта», не всегда подходят для государства.[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Греф рассказал, сколько на самом деле должен стоить рубль

Главу Сбербанка не радует высокая прибыль экспортеров

Греф рассказал, когда и почему уйдет из Сбербанка

Последние годы он остается одним из самых дорогих топ-менеджеров РФ

Греф пророчит "обветшание" экономики и отзыв лицензий у банков

Глава Сбербанка выступил на пленарном заседании Совета Федерации
Популярные новости
Политика Главное

Путин наименовал бесу русского народа

В РФ продолжается дискуссия по поводу скандального высказывания актера Алексея Серебрякова, назвавшего "силу, наглость и хамство" национальной идеей России.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить