» » Росстат опубликовал данные по зарплатам российских чиновников

Росстат опубликовал данные по зарплатам российских чиновников

Росстат опубликовал данные по зарплатам российских чиновников

фото: Михаил Ковалев
Росстат опубликовал данные о зарплатах чиновников федеральных ведомств, согласно которым средний размер оплаты труда этой категории граждан за год вырос на 2% и составил 111,3 тысячи рублей.

Самой высокой зарплатой в прошлом году могли похвастаться сотрудники аппарата правительства. Среднемесячная зарплата в 2015 году там составила почти 232 тысячи рублей, снизившись по сравнению с прошлым годом на 7%.

Следом за ними в списке самых «дорогих» чиновников идут сотрудники администрации президента и Счетной палаты с 217 тысячами рублей (снижение на 6,5%) и 188 тысячами рублей (рост на 17,4%) соответственно.

Самый высокий рост зарплат в 2015 году был зафиксирован в Совете Федерации — там среднемесячные компенсации увеличились на 42,2%. Второе и третье место по этому показателю у Госдумы и Министерства иностранных дел — там зарплаты выросли на 30,7 и 29,9%.

Как следует из данных Росстата, меньше всего в прошлом году получали в Следственном комитете, Федеральном агентстве морского и речного транспорта и Федеральном агентстве по государственным резервам: 47, 55 и 56 тысяч рублей, соответственно. При этом в Следственном комитете зарплаты сократились по сравнению с 2014 годом более чем в два раза – на 57,1%.

Год назад президент России Владимир Путин подписал указ об урезании зарплат себе, сотрудникам Кремля, премьер-министру и служащим правительства. По мнению экспертов, экономический эффект от этого стал небольшим, но этим решением глава государства дал сигнал регионам и госкомпаниям последовать его примеру.[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Статистика пика кризиса

Россия превращается в аграрную страну

Зарплаты федеральных чиновников выросли, несмотря на их объявленное сокращение

В данный момент по вознаграждениям лидирует Администрация президента

В августе упали реальные доходы россиян

Реальные доходы россиян начали падать в 2014 году на фоне санкций, введенных странами Запада.

Курс евро вновь перевали за 75 рублей

Российская валюта сдаёт позиции на бирже
Популярные новости
Политика Главное

В РФ упростили получение гражданства для украинцев

Теперь украинцы смогут подавать заявления о гражданстве не по месту регистрации, как того требует действующее законодательство РФ, а по месту пребывания.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить