» » Силуанов предупредил Медведева о нехватке денег на антикризисный план

Силуанов предупредил Медведева о нехватке денег на антикризисный план

Силуанов предупредил Медведева о нехватке денег на антикризисный план

фото: Геннадий Черкасов
Свои комментарии к антикризисному плану правительства на 2016 год, который был в целом одобрен Белым домом 18 февраля, Силуанов изложил в письме на имя премьер-министра Дмитрия Медведева, пишет "Коммерсант".

Силуанов напомнил, что из 250 млрд рублей, заложенных на исполнение антикризисного плана, имеются лишь 120 млрд рублей из антикризисного фонда. Остальные деньги можно получить только правкой бюджета либо из резерва, находящегося в распоряжении президента Владимира Путина.

Глава Минфина констатирует, что фактически сейчас у правительства в антикризисном фонде есть 65 млрд рублей. Еще приблизительно 55 млрд рублей в нем могут появиться в апреле, когда федеральное казначейство направит в фонд невостребованные остатки бюджета на прошлый год.

Силуанов предложил сократить расходы из антикризисного фонда до 120 млрд рублей, причем в этот список нужно включить и расходы по уже принятым решениям, связанным с Крымом и Украиной, на 17,1 млрд. У президента он предлагает просить до 130 млрд рублей.

Минфин предлагает сохранить финансирование машиностроения, крупное сокращение антикризисных расходов Минздрава (с 45,8 млрд рублей до 13 млрд рублей) и поддержку экспорта через ВЭБ, "Росэксимбанк" и Российский экспортный центр (с 25,3 млрд рублей до 9 млрд рублей).

Силуанов также считает невозможным субсидирование по кредитам промпредприятий на 10 млрд рублей и поддержку промышленного машиностроения на 21 млрд рублей. Кроме того, Минфин настаивает на создании резерва в 34,9 млрд рублей на непредвиденные расходы.[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Игра в антикризисные наперстки

Заменит ли ЦБ бюджет?

Минфин призвал россиян готовиться к худшему

Нынешняя ситуация в экономике существенно отличается от предыдущих кризисов

Минфин заранее отказался финансировать антикризисный план из-за 210 миллиардов

Список предложений Минэкономразвития порезали на треть

Правительство озвучило детали антикризисного плана

План подразумевает создание специального антикризисного фонда

Неосвоенный триллион рублей вызвал сильное недовольство Путина

От перераспределения этих денег зависит сокращение расходов в 2016 году
Популярные новости
Политика Главное

В РФ рассказали, когда россияне смогут летать в Египет

Москва ожидает восстановления авиационного сообщения с Каиром в середине следующего месяца, сообщил глава Министерства транспорта РФ.
Экономика Главное

Воспрещение на возврат производителям непроданных провиантов обогатит бомжей

Нераспроданный в торговых сетях скоропортящийся товар запретят возвращать обратно производителю, соответствующий законопроект внесен в Госдуму

Битва нефти и биткоина: одолеет ли криптовалюта «черное золото»

Курс биткоина подтвердил свою нестабильность

Медведев предрек исчезновение криптовалют, однако похвалил блокчейн

В девятый раз в РАНХиГС проходит ежегодный Гайдаровский форум, за которым закрепилась репутация «Русского Давоса»: здесь гости самого высокого полета, а обсуждаемые темы задают экономическую повестку на целый год
Логин
Пароль
Запомнить